Fagioli al fiasco Bohnen aus der Chianti-Flasche

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6-8 PERSONEN
2
6

1


0,50
50

500






Liter
Tassen

g
Knoblauchzehen
Salbeiblätter sollten
- möglichst frisch sein
Getrocknete Chilischote
Wer's scharf mag auch 2
- oder 3
Wasser
Olivenöl
Salz
Weiße Bohnen

Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen (natürlich nur,
wenn sie getrocknet waren). Das Wasser abgiessen. Die Chilischote
halbieren und die Kerne entfernen. Die gepellten Knoblauchzehen, die
Salbeiblätter und die Chilischote zusammen mit den Bohnen in eine
leere, saubere Chiantiflasche füllen. Man kann natürlich auch andere
Glasflaschen nehmen. Dazu etwas Salz, das Olivenöl und ca. einen
halben Liter Wasser in die Flasche geben. Die Flasche mit einem
Stoffpfropfen oder Leinentuch locker zustöpseln, so dass der
Wasserdampf entweichen kann (Sonst gibt's ein Fiasco !). Die Flasche
in einen Backofen stellen und bei 120 Grad Celsius (Gas 1) ca. 3
Stunden garen. Eventuell zwischendurch etwas heisses Wasser in die
Flasche nachgiessen, falls das Wasser schon vor Ende der Garzeit
verdampft sein sollte. Am Ende der Garzeit darf kein Wasser mehr in
der Flasche sein.

Vor dem Servieren noch etwas Olivenöl über die Bohnen geben.

Tip: Die Temperatur kann auch auf 100 Grad Celsius gesenkt werden.
Dann brauchen die Bohnen so ca. 4 h, schmecken dann noch besser.

Beilagen : Salami oder toskanische salamiähnliche Wurst (Finocchina)
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 15.09.1993 Stichworte: ZER, Bohnen,
Gemüsegerichte, Italien

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Italien, Bohnen,
Gemüsegerichte, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]