Fächertorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---180 g Mehl 180 g Gemahlene Mandeln 180 g Butter oder Margarine
180 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Ei MMMMM-------------
--------------ZUM BESTREICHEN-----------------------100 g
halbbittere Kuvertüre MMMMM-------------------------------FÜLLUNG----
-----------------------500 g Süsse Sahne 2 Päckchen
Vanillinzucker 2 Päckchen Sahnesteif

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 20
Minuten kühl stellen. 1/4 des Teiges auf dem gefetteten
Springformboden ausrollen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200GradC / 10 bis 15 Minuten.

Drei weitere Böden ebenso backen. Nach dem Backen sofort vom Blech
lösen.

Einen Boden auf dem Blech sofort in 16 Stücke teilen und mit
geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif
schlagen. Zwei Böden mit Sahne bestreichen, aufeinandersetzen und
dritten Boden darauflegen. 16 Kuchenstücke markieren. Restliche
Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die markierten Stücke mit
dicht gespritzten Schlingen ausfüllen. Die Kuvertüre-Tortenstücke so
anlegen, dass die Torte wie ein Fächer aussieht.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P1, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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