Fachdcharuf, Lammkeule

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
2
333
1
200
0,67
0,67











g

g

Teel.









Lammkeule; a ca. 2 kg
Knoblauchzehen; in Streifen
Kartoffeln; in Scheiben
Zwiebeln; in Streifen
Tomaten; in Scheiben
Aubergine; in Scheiben (*)
Oregano
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Nariman Zeitun -
- Arabische Küche, oder -
- Essen wie bei Mutter in -
- Beirut,ISBN 3-927459-90-9
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Keule waschen und abtrocknen; mit der Messerspitze einige tiefe
Schnitte ins Fleisch schneiden und die Knoblauchzehen hineindrücken,
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Etwas Butter oder Öl
auf ein Backblech geben und verteilen, die Keule darauflegen.
Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Auberginenscheiben dazugeben, in
den auf 250 oC vorgeheizten Ofen schieben. Temperatur gleich auf 200
oC reduzieren und 45 Minuten braten. Das Gemüse herausnehmen und die
Keule eine weitere Stunde braten, zwischendurch wenden. Falls nötig,
mit Wasser berieseln. Einige Minuten vor dem Servieren das Gemüse
über die Keule geben. Mit Reis, Salat und Fladenbrot servieren. (*)
die Scheiben ca. 30 Minuten in Salzwasser legen, danach abtropfen
lassen.

Stichworte: Länder, Asien, Arabien

Stichworte: Fleischgerichte


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