Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500


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4

150
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2


1
1
10


2
200

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g
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Essl.




Liter
g

g




Getrocknete weisse Bohnen
- über Nacht in Wasser -
- eingeweicht
Zwiebeln; kleigeschnitten
Knoblauchzehen;
- kleingeschn.
Speck; gewürfelt
Serrano-Schinken; gewürfelt
Olivenöl
Tomaten; gehäutet,
- geputzt - und
- kleingeschnitten
Paprikapulver
Lorbeerblatt
Safrannarben
Salz
Pfeffer
Wasser
Chorizo; geräucherte
- Papri- - -kawurst
Morcilla; Blutwurt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Veröffentlichung von -
- E.G.Baur u. A. Seifert -
- mm von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und
Schinken darin goldbraun braten. Die kleingeschnittenen Tomaten in
den Topf geben und mitdünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen,
Lorbeerblatt und Safran beifügen. Die Bohnen abgiessen und ebenfalls
in den Topf geben. Mit Wasser aufgiessen, aufkochen und das Ganze
eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die
Wurst - ungeschnitten - zwanzig Minuten mitgaren. Nochmals
abschmecken, Loorbeer herausnehmen und servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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