Fabada Asturiana - Asturianischer Bohneneintopf #2

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Weiße Bohnen
Gepökeltes Rindfleisch
Gepökeltes Schweineohr
Geräucherte Knoblauchwurst
Blutwurst (Morcilla)
Zwiebel
Luftgetrocknete Mettwurst
- (Longaniza)
Magerer roher Schinken
Durchwachsener Speck
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Knoblauchknolle
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Sybille Bach: Spanische
- Hausmannskost erfasst von
- Gerald Endres

Zubereitung:
Weichen Sie über Nacht die Bohnen und getrennt davon das gepökelte
Fleisch in Wasser ein. Am darauffolgenden Tag geben Sie die Bohnen
und das eingeweichte Fleisch auf ein Sieb zum Abtropfen. Dann setzen
Sie Fleisch, Schinken und Speck mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem
Lorbeerblatt und den Pefferkörnern in einen grossen Topf mit etwa 3l
kaltem Wasser auf kleines Feuer. Lassen Sie alles etwa zwei Stunden
zugedeckt leise kochen, bis die Bohnen fast weich sind. Geben Sie
dann die Würste hinein und lassen Sie die Fabada noch einmal eine
gute halbe Stunde kochen. Wenn Sie deutsche Würste verwenden, können
Sie, um dem Geschmack der asturianischen Fabada möglichst
nahezukommen, ein wenig Minze, Oregano, Anis, Zimt und Paprika
dazugeben. In Asturien wird die Fabada mit frischem Maisbrot und
Apfelwein serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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