Exotische Hühnersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Stück

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Essl.
Teel.
g

Prise
Bund
Poularde; 1,3 kg
Suppengemüse; ein Bund
Knoblauchzehen
Pfefferkörner
Sternanis
Salz
Zuckererbsen
Lauchzwiebeln; 2 Bund
Möhren
Frische rote Chilischote;
- oder 2-3 getrocknete
Zwiebel; 20g
Frischer Ingwer
Öl
Curry
Kokoscreme; 1 Dose
Limette; Schale, Saft
Zucker
Koriander

Zubereitung:
1. Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit 1 1/2 Litern
Wasser aufkochen. Entstandene Trübstoffe entfernen. Suppengemüse,
eine Knoblauchzehe und Gewürzzutaten zufügen. Zirka 70 Minuten
köcheln lassen.

2. Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in
kleine Stücke schneiden.

3. Poularde herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Haut entfernen,
Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Brühe durchsieben.

4. Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen.
Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ingwer
schälen, fein würfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Alles in heissem
Öl andünsten. Curry zugeben, mitdünsten. Hühnerbrühe zugiessen,
aufkochen.

5. Zuckererbsen und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten garen.
Lauchzwiebeln zugeben, weitere 4 Minuten garen. Kokoscreme und
Poulardenfleisch hineingeben und erhitzen.

6. Hühnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker
abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in
die Suppe geben. Nach Wunsch mit Koriander anrichten.

:Pro Person ca. : 590 kcal :Eiweiss : 37 Gramm :Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden
* Quelle: Für Sie Rezeptkarte gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 23.11.1996 Stichworte: Suppe, Geflügel, Gemüse, Früchte,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Früchte, Gemüse, Suppe,
Geflügel, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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