Exotische Früchte mit Mangosorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
0,25
4
1
0,13
2
3
1
3
100
1
1
100
g
Liter


Liter


kleine

g
kleine
kleine
g
Zucker
Wasser
Mangos
Eiweiss
Weisswein
Karambole
Kiwis
Melone
Frische Feigen
Lychees
Ananas
Papaya
Kumquats (Zwergorangen)

Zubereitung:
Für das Sorbet den Zucker mit Wasser aufkochen, bis der Zucker
geschmolzen ist. Erkalten lassen.

Zwei Mangos schälen und vom Stein befreien. Das Mangofleisch zuerst
würfeln, dann pürieren und anschliessend durch einen Sieb streichen.

Das Eiweiss halbsteif schlagen. Mit dem Mangopüree, dem Weisswein
und dem Zuckersirup gut vermischen und in einer Eismaschine oder
Sorbetiere gefrieren. Steht keine Eismaschine zur Verfügung, das
Sorbet während des Gefrierprozesses mehrere Male aus dem Gefrierfach
nehmen, gut durchrühren. (Gefrierzeit 3-4h)

Vor dem Servieren die angegeben Freuchte in Scheiben, Fächer oder
Schnitze schneiden. Kumquats nur halbieren und Lychees nur schälen
und mit einer Klarsichtfolie abdecken.

Die exotischen Früchte dekorativ auf eine flache Platte anordnen.
Vom Sorbet Kugeln abstechen und diese in die Mitte geben. Sofort
servieren.
* Quelle: -Gourmetküche für Geniesser -Mosaik-Verlag -Erfasst von
Karin Förg -2:2480/3508.2 21.12.94 Erfasser: Karin Datum: 24.01.1995
Stichworte: Dessert, Süssspeise, Eis, Obst, P6

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