Etli Yaprak Dolmasi (mit Fleisch gefüllte Weinblätter ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

350
3
75
g
Tassen
g
Weinblätter
Wasser
Fett oder Margarine
FÜR DIE FÜLLUNG
500
2
50
1

g
mittelgr.
g
Bund

Hackfleisch
Zwiebeln
Reis
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Aus Hackfleisch, geriebenen Zwiebeln, Reis und gewiegter Petersilie
einen Hackfleischteig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zur Seite stellen.

Weinblätter in Wasser 5 Minuten kochen (das erübrigt sich wohl bei
Weinblättern aus der Dose!). Einzeln mit Hackfleisch belegen und
zusammenrollen. In einen Kochtopf geben, mit Fettlocken belegen, mit
Wasser begiessen und bei Mittelhitze 35-40 Minuten dünsten.

Erfasser:

Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Hack

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Gehacktes

: O-Titel : Etli Yaprak Dolmasi (mit Fleisch gefüllte
Weinblätter-Rouladen)

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]