Estofado de verduras (Gemüsepfanne)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
1
1
4
1


400
Tasse

mittelgr.






g
Olivenöl
Knoblauchzehe
Zucchini
Grüne Paprika
Gemüsezwiebel
Fleischtomaten
Schuss Weisswein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thunfisch in Öl
Kräuterzweige

Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe
darin andünsten. Zucchini schälen, in 2 - 3 cm dicke Scheiben
schneiden, im Öl fritieren, herausnehmen und warm stellen. Paprika
halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Ins verbliebene
Bratfett geben und anbraten. Bei mässiger Hitze 6 - 8 min. dünsten,
herausnehmen und warm stellen. Zwiebel feinhacken, ins Bratfett
geben, glasig dünsten. Tomaten enthäuten, entkernen und zu den
Zwiebeln in das Fett geben. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und
kurz dünsten.Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die
Zucchinischeiben und die Paprika dazugeben, alles bei mässiger Hitze
8 - 10 min köcheln lassen. Das Gemüse anrichten, den zerpflückten
Thunfisch darauf gleichmässig verteilen und mit Kräuterzweigen
garnieren. Aus: Dr. Ötker - Spanische Küche Erfasst von: Susanne
Koch 12.04.2000

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]