Essigvariationen

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

KRÄUTER-ESSIG
2
2
2
2
1
100
200
200




Teel.
ml
ml
ml
Stängel Basilikum
Stängel Rosmarin
Stängel Thymian
Stängel Oregano
Schwarze Pfefferkörner
Weisse Essigessenz (25%)
Weisswein
Wasser
LIEBSTÖCKEL-ESSIG
2
100
200
200

ml
ml
ml
Zweige Liebstöckel
Weisse Essigessenz (25%)
Weisswein
Wasser
ESTRAGON-ESSIG
3
4
100
400


ml
ml
Schalotten
Zweige Estragon
Weisse Essigessenz (25%)
Wasser
BEEREN-ESSIG
100
100
200
200

1
100
2
350
g
ml
ml
ml


ml
Essl.
ml
Gemischte Beeren
Rote Essigessenz (25%)
Leichter Rotwein
Wasser
Sherry-Essig
Quitte
Weisse Essigessenz (25%)
Halbtrockener Sherry
Wasser
Kräuter-Essig:

Zubereitung:
Kräuter und Pfefferkörner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein
und Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen.
Durch ein Sieb in eine Flasche füllen. Frischen Thymian zugeben.

Liebstöckel-Essig: Liebstöckel in eine Flasche geben, mit Esigessenz,
Wein und Wasser übergiessen. 2 Wochen ziehen lassen.

Estragon-Essig: Schalotten schälen, zusammen mit Estragon
zerkleinern. In einem verschlossenen Gefäss mit Essigessenz, Wasser
2 Wochen ziehen lassen. Absieben und mit frischem Estragon in eine
Flasche füllen.

Beeren-Essig: Gewaschene Beeren leicht zerdrücken. In einem
verschlossenen Glas mit Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen
lassen. Ansatz durch ein feines Sieb giessen, in eine Flasche füllen.

Sherry-Essig: Quitte schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch
würfeln. Mit Essigessenz, Sherry und Wasser in einem
verschliessbaren Glas ansetzen, 2 Wochen durchziehen lassen. Durch
ein feines Sieb giessen und in eine Flasche füllen.
* Quelle: Prima 9/95 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 06.02.1996 Stichworte: Essig, Gewürz, Kräuter, P1

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Kräuter, P1, Essig, Gewürz

Stichworte: Saucen, Marinaden


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