Aalsuppe Holland

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
50
3
500
0,50
1
125
3
2

Liter
Bund
g
Essl.
g

Bund
g
Essl.


Fleischbrühe, klar Würfel
Suppengrün
Butter
Mehl
Aal, frisch
Zitronensaft
Kerbel
Sauerampfer
Dosenmilch
Eigelb
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Fleischbrühe erhitzen. Zerkleinertes Suppengrün reingeben. 20
Minuten kochen lassen. Butter zerlassen. Mehl darin goldgelb
anschwitzen. Nach und nach mit der Suppe auffüllen. Noch etwa 7
Minuten kochen. Während die Suppe kocht, Aale ausnehmen, abziehen,
in Stück schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aalstücke in die
Suppe geben und darin 20 Minuten ziehen lassen. Kerbel und
Sauerampfer hacken. Dazugeben. Milch mit Eigelb mischen. Suppe vom
Feuer nehmen. Eigelb reinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 40 Minuten Beilagen: :
Stangenweißbrot. Menü 1/10

Stichworte: Zutaten, Fisch, Aal

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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