Espresso-Zimt-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

625
500
2
1


0,50
60
250


150
4
75
ml
ml




Teel.
g
ml


g

g
Milch
Sahne
Zimtstangen
Vanilleschote; längs
- aufge- schlitzt,
- ersatzweise
Vanilleessenz
Instant-Espressopulver
Von der Mischung
- abgießen (Verwendung
- siehe Zubereitung)
Zucker
Eigelb
Haselnüsse; geröstet und
- grob gehackt

Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1,5 Liter Eis. Milch, Sahne, Zimtstangen,
Vanilleschote und Espressopulver in einem schweren Topf bei
mittlerer Temperatur kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen
und die Mischung 45 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb
gießen und wieder in den Topf geben. Bei mittlerer Temperatur zum
Kochen bringen. Etwas davon abgießen (Menge siehe Zutatenliste).
Zucker und Eigelb in einer mittelgroßen Schüssel aufschlagen, dann
nach und nach die abgegossene heiße Mischung mit dem Schneebesen
einrühren und zur restlichen Milchmischung in den Topf geben. Etwa 8
Minuten bei mittlerer Temperatur rühren, aber nicht kochen lassen
(das Eigelb könnte gerinnen), bis die Mischung dick ist. Durch ein
Sieb in eine saubere Schüssel gießen, abkühlen lassen und kalt
stellen. Die kalte Mischung in die Eismaschine füllen und nach
Anweisung des Herstellers gefrieren lassen. Wenn das Eis fast
gefroren ist, die Haselnüsse zugeben und die Eiscreme fertigstellen.
: : : Quelle: Der amerikanische Südwesten, Barbara
Pool : : Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag,
1996 : : Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Länder,
Menüfolge, Nordamerika, Nachspeise, Eis, P1, Süssspeise, Amerika,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, Erfasst:, und, Viviane, Kronshage,
Verlag, 1996, Barbara, Christian, Espresso, amerikanische, Südwesten,
Pool, Fenzl, Norman, Kolpas

Stichworte: Amerika, Eis, Espresso, P1, Süßspeise :Notizen (*)


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