Espresso-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

KAFFEECREME
1
240
4
800
600
4
kg
g

g
g
Pack.
Creme double
Espressobohnen
Vanilleschote
Schlagsahne
Weisse Kuvertüre
Sahnesteif
MÜRBETEIG
400
120
4
200
g
g

g
Mehl
Zucker
Eiweiss (M)
Butter
BISKUIT
8

200
80
160
8


g
g
g
Prisen
Eier (M)
Salz
Zucker
Speisestärke
Mehl
Backpulver
AUSSERDEM
24
280
200
Essl.
ml
g
Orangenmarmelade
Orangenlikör
Mandelblättchen
Kandierte Orangenscheiben
GERÄTE
8
4










Springformen 20 cm
Tortenring
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- meine familie & ich
- 6/99 - erfaßt: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Creme double mit Kaffeebohnen verrühren. Über Nacht durchziehen
lassen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Mit Sahne
und Kuvertüre erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Über
Nacht kalt stellen. Für den Mürbeteig die Zutaten zu einem glaten
Teig verkneten, in Folie gewickelt 30 Minutenkalt stellen. Elektro-
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden einer gefetteten Springform
(20 cm) mit dem Mürbeteig auslegen. Im heißen Ofen (Gas: Stufe 2)
etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ofen
eingeschaltet lassen. Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße mit
1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und 2 EL warmem
Wasser aufschlagen. Eischnee und Stärke-Mehl-Backpulver-Mischung
unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (20 cm) füllen, bei 175 Grad (Gas: 2) etwa 30 Minuten
backen. Herausnehmen, Papier abziehen, waagerecht halbieren. [Ich
würde erst den Biskuit backen, dann die Form spülen, dann den
Mürbeteig backen - nur 1 Form!] Creme double durch ein Sieb
streichen. Creme double mit Sahnesteif und weiße Schoko-Sahne
getrennt steif schlagen. Dann beides mischen. Die Hälfte der
Marmelade erwärmen, auf den Mürbeteig streichen. Einen Biskuitboden
darauf legen. Mit 4 cl Likör beträufeln. Tortenring umd en Boden
legen. Die Hälfte der Kaffee-Creme daraufstreichen. Zweiten Boden
darauflegen, mit übrigemLikör bestreichen. 2 Stunden Klat stellen.
Tortenring entfernen. Mandeln rösten, abkühlen. Übrige Marmelade
erwärmen. Tortenrand damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
Torte mit kandierten Orangenscheiben verzieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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