Espressosirup

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

680
240
480
8
4






g
ml
ml
Teel.
Teel.






Zucker
Wasser
Espresso
Orangenschale, abgerieben
Zimtpulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- K. Petzke und S.
- Slavin - Espresso -
- Kultur und - Küche -
- Hädecke Verlag, 1995 -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
In einem kleinen, schweren Topf den Zucker und das Wasser auf
mittlerer Hitze vermischen, rühren, bis sich der Zucker auflöst. Die
Mischung zum Kochen bringen und 3-4 Minuten kochen lassen. Den Topf
vom Herd nehmen, umrühren und eine Minute abkühlen lassen. Espresso,
Orangenschale und Zimt einrühren. Den Sirup in ein Gefäss giessen
und vor Verwendung wenigstens 30 Minuten ziehen lassen. Ergibt ca.
200 ml. Dieser würzige, hocharomatische Sirup schmeckt gut auf
Waffeln, Pfannkuchen und French Toast, aber er ist genauso gut zu
Vanille-, Schokoladen- oder Haselnusseis. Er hält sich wochenlang in
einem fest verschlossenen Gefäss im Kühlschrank.

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