Espressomousse mit Orangensalat

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
125
2
1
125
3
2





Scheiben
g
Essl.
Teel.
ml

Essl.





Weisse Gelatine
Creme double
Zucker
Abgeriebene Zitronenschale
Heißer starker Espresso
Orangen
Orangenlikör oder Grappa
Minze zum Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- FÜR SIE 60 mal
- Italien - erfaßt: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
(Bavarese al Caffe con Arance) Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. In der Zwischenzeit die Creme double, den Zucker und die
Zitronenschale mit dem Schneebesen des Handrührgerätes in einer
Rührschüssel steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in dem
heißen Espresso unter Rühren aufläsen. Etwas abkühlen lassen und
unter die Creme mischen. Die Creme etwa 2 Stunden kalt stellen,
dabei anfangs mehrmals durchrühren, damit sich die Creme gut mit dem
Espresso verbinden kann. Zwei Orangen schälen und in Spalten teilen
(filetieren). Die dritte auspressen. Den Orangensaft erhitzen und um
die Hälfte einkochen lassen. Den Likör dazugießen, die Orangenfilets
untermischen und ziehen lassen (bis die Mousse fest ist). Von der
Espressomousse mit einem Eßlöffel Nocken abstechen, auf vier Teller
setzen und mit dem marinierten Orangensalat umgeben. Mit
Minzeblättchen garnieren.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]