Espresso-Krokant-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
0,50
0,50
1,50

6
100
1
1

Liter



g
Bund
Pack.
Vanilleschote
Milch
Leicht gehäufte El
- löslicher Kaffee
Eigelb
Zucker
Schlagsahne (200g)
Haselnuss-Krokant (100g)
ZUM VERZIEREN
0,50
1
4

Bund
Teel.


Schlagsahne (100g)
Zucker
Cocktailkirschen
Etwas Gemahlenes
- Kaffeepulver

Zubereitung:
1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Milch, Vanilleschote und -mark und löslichen Kaffee erhitzen.

2. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes
schaumig rühren. Nach und nach unter Rühren die heisse Milch
zugiessen. Alles zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze so
lange unter Rühren erhitzen, bis die Masse leicht andickt.

3. Danach durch ein feines Haarsieb giessen und in einem kalten
Wasserbad unter gelegentlichem Rühren die Creme erkalten lassen.

4. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Zusammen mit dem Krokant
(etwas zum Verzieren aufbewahren) unter die Espresso-Creme ziehen.
Die Masse im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren in ca. 6
Stunden fest werden lassen.

5. Vor dem Servieren das Eis etwas antauen lassen. Sahne mit Zucker
steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.

6. Mit einem Eiskugelformer 1-2 Kugeln pro Person ausstechen und auf
Teller anrichten. Mit Sahne und Cocktailkirschen und Krokant
verzieren. Zum Schluss leicht mit Kaffepulver überstäuben und sofort
servieren. Zubereitungszeit ca. 45 Min. * Pro Portion ca. 2310
Joule / 550 Kalorien. Eiweiss 8 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 49 g.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Eis, Dessert,
Nachspeisen, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P4, Dessert, Nachspeisen

Stichworte: Desserts


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