Espresso Creme Brulee

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
62
35
62
1,50
1,50
62
1






ml
ml
g
ml


g
Essl.






Schlagsahne
Milch
Weisser Zucker
Espresso
Eier
Eigelb
Brauner Zucker
Espresso, fein gemahlen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- K. Petzke u. S. Salvin
- Espresso - Kultur und -
- Küche - Hädecke Verlag,
- 1995 - erfasst: P.
- Hildebrandt

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem mittelgroßen Topf die
Sahne, Milch, den weißen Zucker und gebrühten Espresso vermischen.
Auf mittlerer Hitze 3-5 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Vom Herd nehmen. In einer mittelgroßen Schüssel die Eier mit den
Eigelben schlagen. Nach und nach die geschlagenen Eier in die warme
Mischung rühren oder schlagen. 3 Minuten auf mittlerer Hitze weiter
erhitzen, dabei ständig rühren, nicht kochen. Die Mischung in 8
feuerfeste Schüsselchen gießen, in eine flache Backform stellen. Die
Backform bis zur Hälfte der Schüsselchen mit Wasser füllen. 35 bis
45 Minuten im Wasserbad garen, bis sich die Masse in der Mitte
gesetzt hat. Schüsselchen herausnehmen und eine Stunde ruhen lassen.
Den Grill vorheizen. Braunen Zucker gleichmäßig über jeden Pudding
sieben. 2-3 Minuten unter de Grills tellen, bis der Zucker zu
schmelzen beginnt: Vorsicht, daß er nicht anbrennt! Jeden Pudding
leicht mit gemahlenem Espresso bestäuben. während der Zucker noch
warm ist. Vor dem Servieren kühl stellen.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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