Esaue-Eintopf (Linsen-Eintopf)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
2

1
1
1
3

250
2
0,50
0,50
1
200



1


200
g
Scheiben


Essl.
große


g

Teel.
Teel.
Prise
g






ml
Speck, gewürfelt
Weissbrot (ohne
- Kruste), - gewürfelt
Knoblauchzehe, gepresst
Butter
Zwiebel, gehackt
Karotten (Möhren), -
- gewürfelt
Sellerie, gewürfelt
Würfel Gemüsebouillon
Thymian
Majoran
Muskat
Linsen (falls nötig
- einge- - weicht,
- Packungsanweisung -
- beachten !!)
Apfel, geschält, geputzt
- und gewürfelt -
- (festkochende Sorte)
Rotwein

Zubereitung:
Speck in einer trockenen Pfanne kross braten, beiseite tun. In dem
Fett, Brotwürfeln mit dem Knoblauch braun werden lassen, beiseite
tun.

Butter zugeben, Zwiebel darin andünsten, Möhren und Sellerie zugeben,
andünsten. Alle übrigen Zutaten (ausser Apfelwürfeln und Rotwein)
zugeben, mit etwa 1 bis 1,5 Liter Wasser abdecken und zum Kochen
bringen.

20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder abschaumen. Falls nötig,
Wasser zugeben.

Beachten: keine 'schnellkochende' Linsen nehmen, da die
Gesamtkochzeit 30 Minuten beträgt !! Falls die Linsen eine längere
Kochzeit benötigen, diese 20 Minuten verlängern !

Apfelwürfel und Rotwein zugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken.

Beim Servieren Speck- und Brotwürfeln über die Suppe streuen.

(Etwas frei nach: Journal Betty Bossi, Janvier 1988)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Eintopf, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Eintopf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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