Erdnussuppe (Apapafubu, Nigeria)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

333
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2
2
2

133
1
1







g





g
Essl.
Liter







Geräucherte Makrelen
Tomaten
Okras
Zwiebeln; gehackt
Chilis; gehackt
Muskatnuß; gerieben
Erdnussbutter
Tomatenmark
Wasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Jojo Cobbinah
- und - Holger Ehling,
- Westafri- - kanisch
- kochen, Ed. dia - 1995,
- ISBN 3 86034 136 7 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Fisch in kleine Stücke zerteilen. Tomaten vierteln und Okras
kleinschneiden. Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln, Tomaten, Okras
und Chilis hineingeben und aufkochen. Mit Muskat und Salz würzen.
Bei verringerter Hitze 10 Minuten köcheln. Die Erdnussbutter mit
heissem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht.
Erdnussbrei und Tomatenmark in die kochende Suppe geben, gut
durchrühren. Nach 20 Minuten den Fisch beifügen und unter ständigem
Rühren garen. Wenn sich Erdnussöl absetzt, die Suppe servieren.
Beilage: Weissbrot oder Fufu. BEACHTEN: für dieses Gericht wird ein
grosser Kochtopf benötigt, da Erdnussbutter beim Kochen kräftig
schäumt. Die Suppe muss ausgiebig gargekocht werden, da sonst
Verdauungsstörungen auftreten können.

Stichworte: Länder, Afrika, Nigeria

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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