Erdnußsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
1
125

1


1
100
1

2
Teel.

g

kleine


Liter
ml
Teel.

Essl.
Erdnuß- oder Maiskeimöl
Zwiebel; fein gehackt
Geröstete Erdnüsse;
- gemahlen
Rote oder grüne
- Chilischote; entkernt,
- gehackt
Hühnerbrühe
Sahne
Angosturabitter
Salz; Pfeffer
Schnittlauch

Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weichdünsten,
jedoch nicht anbräunen. Die Zwiebeln mit einem Löffel herausnehmen
und mit den Erdnüssen, Chilischote und etwas Brühe im Mixer pürieren.
In den Topf zurückgeben und die restliche Brühe dazugießen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und 15 min zugedeckt köcheln lassen. Dann
die Sahne unterrühren und nochmals 1 min köcheln. Vor dem Servieren
den Angosturabitter hineinrühren und mit Schnittlauch garnieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/
susanne/karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe
von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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