Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand]

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

150

3
2

1


3

1
3



g

Essl.
Essl.

Dose


Essl.

Teel.
Essl.



Geröstete Erdnüsse
Ohne Schalen, ungesalzen
Öl ; neutral
Rote Currypaste
Aus dem Asien-Laden
Kokosmilch ungesüsst
Aus dem Asien-Laden
Oder s. folgendes Rezept
Palmzucker
Ersatzweise brauner Zucker
Salz
Reisessig
Ersatzweise Weissweinessig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Küchen der Welt, Thailand

Zubereitung:
Erdnüsse im Mörser fein zerstossen (ich habe sie mit der Mühle
meines 'Zauberstabes' fein gemahlen. Öl in einem kleinen Topf
erhitzen, die Rote Currypaste darin bei milder Hitze kurz anrösten.
Kokosmilch bei geschlossener Dose gut aufschütteln, hineinrühren und
ca. 1 min. kochen lassen. Gemahlene Erdnüsse, Salz, Palmzucker und
Essig hinzugeben. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 min kochen
lassen, bis sie sämig ist, zu Fleischspiessen servieren. P.S. Eignet
sich IMHO auch prima als Fondue-Sauce, muss dann aber warmgehalten
werden, da sie sonst fest wird (z.B. Stövchen).

Stichworte: Länder, Asien

Stichworte: Saucen, Marinaden


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