Erdnusslebkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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Pack.
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Teel.
g
Teel.

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Essl.
Essl.
Essl.
Zitronat
Orangeat
Kandierte Kirschen
Erdnußkerne
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Hirschhornsalz
Wasser
Weizenmehl
Lebkuchengewürz; (gehäuft)
Oblaten, (6 cm Durchmesser)
Puderzucker; gesiebt
Rum
Heisses Wasser
Erdnusskerne; gehackt

Zubereitung:
Zitronat. Orangeat und kandierte Kirschen fein würfeln. Erdnusskerne
fein mahlen. Eier cremig schlagen und dabei nach und nach Zucker und
Vanillinzucker unterschlagen. Hirschhornsalz in Wasser unter Rühren
auflösen. Mehl mit dem Hirschhornsalz, Zitronat, Orangeat,
kandierten Kirschen, gemahlenen Nüssen und Lebkuchengewürz auf die
Eigelbcreme geben und vorsichtig unterheben. Den Teig abgedeckt über
Nacht an einem kühlen Ort stehenlassen. Am nächsten Tag den Teig auf
Oblaten streichen, auf ein Backblech setzen und in den auf etwa 180
Grad vorgeheizten Backofen schieben und 30-35 Minuten backen.
Puderzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren, die noch nicht ganz
abgekühlten Lebkuchen damit bestreichen, mit gehackten Erdnusskernen
bestreuen und erkaltet in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
(*) : : : Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Früchte, Gewürze, Weihnachten, Gebäck, Kümmel, Nüsse,
:Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, Erdnuß, P40, Peter

Stichworte: Backen, Erdnuß, Gebäck, P40, Weihnachten :Notizen


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