Erdnuss-Fleischbällchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8-10 PERSONEN
200
0,80
4
1,60
80
1,60
0,80
0,40


1,20
0,40
0,80
150
g
große
g
Essl.
g
Bund
Essl.
Teel.



kg

g
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Frischer Ingwer
Erdnussöl
Gesalzene Erdnüsse
Petersilie
Kokoscreme
Gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
Brötchen
Gemischtes Hackfleisch
Eier
Semmelbrösel; ca.
Öl zum Braten

Zubereitung:
Zwiebeln. Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel fein hacken,
Ingwer in winzige Stückchen schneiden, Knoblauch durch die Presse
drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alles darin anbraten. Erdnüsse
in eine Plastiktüte füllen. Mit einem Nudelholz kräftig
darüberrollen, so das ein grobes Mehl entsteht. In die Pfanne geben
und mitbraten. Petersilie fein wiegen.

Zusammen mit der Kokoscreme und den Gewürzen unter die Gewürz-Nuss-
Masse rühren. Pfanne vom Herd nehmen.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Mit
Hackfleisch, Gewürz-Nuss-Mischung und Eiern gut verkneten.

Teig mit nassen Händen zu Bällchen (3,5 cm Durchmesser) formen. In
Semmelbröseln wälzen.

Bällchen in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten
goldbraun braten.

Warm oder kalt servieren (etwa 60 Stück).

Siehe: Karnevals-Buffet für 8-10 Personen
* Quelle: meine familie & ich februar 90 ** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Ruth Datum: 12.03.1996 Stichworte: Buffet, Karneval,
Fleisch, Hack, Rind, Schwein, P8, P10

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Fleisch, Festlichkeiten, Fasnacht,
Rind, Schwein, Arten, Innereien, Buffet, Karneval, Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]