Erdnuss- Butter-Crunch

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch, Gebäck

Anzahl: 20 Stücke


Zutaten:
175 Gramm Dünne zartbittere
-- Schokotäfelchen
250 Gramm Erdnüsse; geröstet und
-- gesalzen
280 Gramm Butterkekse
2 Vanilleschoten
500 Gramm Weiche Butter
60 Gramm Puderzucker
200 Gramm Weiche ungesüßte
-- Erdnussbutter
30 ml Brauner Rum
200 ml Ahornsirup
40 Gramm Kokosraspel

======================QUELLE======================
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 31.7.2005 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
1. Schokotäfelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnüsse in
der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse einmal durchbrechen.
Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine
Kastenform (1,8 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.

2. Die Butter in etwa 5 Minuten schaumig schlagen, bis sie weiss
wird. Dann den gesiebten Puderzucker, die Erdnussbuttcr, den Rum und
das Vanillemark dazugeben und gleichmässig unterrühren.

3. Das Buttergemisch in einer grossen Schüssel mit den zerkleinerten
Butterkeksen, den Schokotäfelchen und 200 g Erdnüssen mit einem
Spatel locker mischen. Anschliessend in die Kastenform füllen. Dabei
die Masse mit dem Spatel kräftig in die Form drücken, damit Kekse
und Creme sich verbinden, ohne Luftlöcher zu bilden. Die restlichen
Butterkekse passend auf die Oberfläche legen und leicht andrücken.

4. Die Masse 12 Stunden kalt stellen. Anschliessend aus der Form
stürzen. Mit 5 El Ahornsirup bestreichen, mit Kokosraspeln und
restlichen Erdnüssen bestreuen. Den Erdnuss-Butter-Crunch mit einem
in warmes Wasser getauchten Sägemesser in dekorative Stücke
schneiden. Restlichen Ahornsirup zum Beträufeln dazu reichen.

Stichworte: Backen, Brasilien, Erdnuss, Gebäck
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Ulli Fetzer Überarbeitet für Kalorio


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