Erdbeer-Traumspeise

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
150
3
2
1
250
200
20
kg
ml

Essl.
Teel.
g
g
g
Erdbeeren
Orangensaft
Eier
Zucker
Abgeriebene Orangenschale
Mascarpone
Löffelbiskuits
Mandelblättchen

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, Orangensaft darübergiessen
und ziehen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Orangenschale
und Mascarpone cremig rühren. Eiweiss steifschlagen, unterziehen.
Eine grosse rechteckige Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen.
Erdbeeren abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren mit dem Saft
pürieren. Die Hälfte von diesem Saft über den Biskuits verteilen.
Die Hälfte der Erdbeeren darüberstreuen und mit der Hälfte der Creme
bedecken. Nun wieder Biskuits, Saft, Beeren und zum Schluss Creme
einschichten. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten,
abkühlen lassen und auf die Speise streuen, kalt stellen.

Pro Person ca. 490 kcal
* Quelle: Eltern- Zeitschrift 6/92, abgetippt von Sabine Geissler
Erfasser: Sabine Datum: 11.09.1995 Stichworte: Erdbeere, P6

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren, P6, Erdbeere

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]