Erdbeertraum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
100

3
3
1
g
g




Erdbeeren
Zucker
Weisswein
Barlöff. Gelatine, weiße
Barlöff. Gelatine, rote
B. Sahne
Erdbeeren zum Verzieren.

Zubereitung:
Erdbeeren und Zucker im Mixer pürieren, mit Weißwein zu 1/2 l
Gesamtflüssigkeit auffüllen. Rote und weiße Gelatine in reichlich
kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Topf auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. Eßlöffelweise etwas
Erdbeerflüssigkeit zur Gelatine geben, dann alles miteinander
vermischen. Sahne steif schlagen, etwas zur Verzierung zurücklassen;
Sahne unter die halbfeste Erdbeercreme mischen. Mit Erdbeeren und
Sahne garnieren.

: Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze
Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Erdbeeren, Beeren, Erdbeere, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Lothar,
Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und, (*1), 1998,
aufbereitet, ganze, Jahr, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke,
Rezeptkalender:, Köstliches, fürs, Verlag

Stichworte: Dessert, Erdbeere :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]