Erdbeertorte Prinzess

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
100
100
2
1
125
5
125
g
g

Essl.
g

g
Butter; weich
Honig
Eigelb
Rum
Süsse Mandeln
Bittere Mandeln
Weizen; fein gemahlen
FÜR DEN BELAG
750
0,50
2
300
1
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
Erdbeeren
Honig
Cointreau (Orangenlikör)
Sahne
Mandelblättchen

Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig, den Eigelben und dem Rum schaumig rühren.
Die Mandeln fein reiben und mit dem Mehl unter den Teig rühren. Die
Form leicht einfetten. Den Teig in der Form verteilen, mit dem
Löffel glattstreichen. Dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit
einer Gabel mehrmals einstechen und 30 Minuten stehen lassen, damit
das Mehl ausquellen kann.

Den Kuchen auf der zweiten Leiste von unten in den kalten Backofen
schieben und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen
lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.

Die Erdbeeren kurz waschen und den Bluetenansatz entfernen. 1/3 der
Beeren mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Honig und dem
Orangenlikör verrühren und auf den Tortenboden streichen. 30 Minuten
durchziehen lassen. Die Sahne steif schlagen, auf der Torte
verteilen und die restlichen Erdbeeren hineinsetzen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten und
über die Sahne streuen.

Die Torte gut gekühlt servieren.
* Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch ** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 01 Apr 1995 Erfasser: Diana Datum: 24.05.1995 Stichworte:
Backen, Kuchen, Mürbteig, Erdbeere, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Erdbeeren, Beeren, P1, Erdbeere, Mürbteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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