Erdbeer-Tiramisu (5*)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

5
0,67
0,67
107
4
333
133

0,16
267


kg

g
Essl.
g
g

Liter
g

Blätter Weisse Gelatine
Reife Erdbeeren
Limette
Puderzucker
Himbeergeist
Mascarpone (zimmerwarm)
Sahnejoghurt (zimmerwarm)
Salz
Schlagsahne
Cantuccini (italienische
Haselnußzwieback, grob
Zerkleinert)

Zubereitung:
Je einmal 3 Blatt und einmal 5 Blatt Gelatine getrennt in kaltem
Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und
putzen. 350 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und zur Seite
stellen. Die Schale der Limette dünn abreiben und den Saft
auspressen. 500 g Erdbeeren und 60 g Puderzucker mit Limettensaft
und -schale in eine Schüssel geben und mit dem Schneidstab pürieren.
3 Blatt Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und mit 4 EL
Himbeergeist verquirlen. Die Mischung mit einem Schneebesen unter
das Erdbeerpüree ziehen. Mascarpone, Sahnejoghurt, 1 Prise Salz und
den restlichen Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 2-3
Minuten aufschlagen. 5 Blatt Gelatine tropfnass bei milder Hitze
auflösen, mit dem restlichen Himbeergeist verquirlen und unter die
Masse rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und nach und nach mit
einem Schneebesen unter die Marcarponemischung rühren. Die
Erdbeerwürfel und 3 EL Erdbeerpüree so unterrühren, daß die
Mascarpone-Sahne-Creme rötlich marmoriert ist. In einer großen
Glasschale zuerst ca 1/3 der Cantuccini auf dem Boden verteilen und
mit ca. 4 EL Erdbeerpüree beträufeln. Darauf ca. 1/3 der Creme geben
und vorsichtig verstreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten
verbraucht sind. (Die Anzahl der Schichten richtet sich nach Form
und Größe der Schüssel, die letzte Schicht sollte aus
Mascarponecreme und einigen Cantuccini bestehen). Das Erdbeer-
Tiramisu für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stelle. Zum Servieren
die restlichen Erdbeeren längs vierteln, dekorativ in der Mitte der
Schale dekorativ anrichten und mit dem restlichen Erdbeerpüree
begießen. Man kann dieses Dessert auch schon 3-4 Stunden vor dem
Verzehr zubereiten und dann kühl stellen. Allerdings sind die
Cantuccini dann nicht mehr so knusprig. :VorbZeit : 30
:ZubZeit : 60 :Quelle : Essen & Trinken, 6/98, Seite
96 ff :Erfasser : Klaus Breidung :Notizen (*) : Da
Cantuccini (beim Italiener) meist zu 250 oder : : 300
g abgepackt und außerdem nicht ganz billig : : sind,
ersetze ich den fehlenden Teil zu 400 g : : durch
Löffelbisquit. Geht problemlos. : : 983 kcal :
: 4114 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett :
63 Gramm :Kohlenhydrate : 79 Gramm

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