Erdbeer-Spargelsalat mit Müsliparfait

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Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 klein. Säürlicher Apfel
Zitronensaft
2 Essl. Flüssiger Honig
75 ml Apfelsaft
4 Essl. Amaretto (Mandellikör)
100 Gramm Nußmüsli (ohne Früchte)
25 Gramm Butter
3 Eiweiss
300 ml Schlagsahne
3 Stangen Weisser Spargel
Zucker
500 Gramm Gewaschene Erdbeeren
5 Essl. Pfirsichlikör

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Den Apfel waschen und Kerngehäuse ausstechen, dann im Ganzen mit der
Schale in kleine Würfel schneiden. Die Stücke sofort in
Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Gut abtropfen
lassen. Honig, Apfelsaft und Amaretto (oder einen anderen
Mandellikör) in einem kleinen Topf zu einem kräftigen Sirup
einkochen. Müsli in einer Pfanne mit der Butter etwas anrösten.
Vorsicht, daß es nicht anbrennt. Dann vom Herd ziehen und abkühlen
lassen. Eier aufschlagen und Eigelb und Eiweiß trennen. Das Gelb
beiseite stellen und anderweitig verwenden. Das Eiweiß mit dem Mixer
steifschlagen. Dabei den inzwischen kalt gewordenen Apfelsaft-
Mandellikör-Sirup langsam zufügen und schlagen, bis die Masse kalt
und fest wird. Die Schlagsahne mit dem Mixstab steifschlagen. Die
Apfelstückchen und Müsli unterheben. Eine entsprechende Form mit
Folie auskleiden und die Masse vorsichtig einfüllen. Alles gut vier
bis fünf Stunden in den Gefrierschrank stellen. Geschälten Spargel
in Wasser, gewürzt mit Zucker und Zitronensaft, knapp gar kochen. In
Eiswasser abschrecken. Spargel in Stücke schneiden, Köpfe beiseite
legen. Erdbeeren vierteln, in dem Pfirsichlikör marinieren.
Spargelstücke zufügen. Zum Anrichten das Müsliparfait aus der Form
heben, vier bis acht Scheiben abschneiden und mit dem Salat
anrichten. Mit den Spargelköpfen garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: ???


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