Erdbeersahne-Minitorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
2,40
1,60
8
8
4
4
8
4




kg
kg
Pack.
Essl.
Essl.
Essl.





Mandel-Tortenboden
Erdbeeren
Schlagsahne
Sahnefestiger
Puderzucker
Grenadine oder
Himbeergelee
Dosenpfirsiche, halb oder
Pfirsich, frisch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Young Miss (5/98)
- erfasst von Kathi Holzapfel

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 100 g Erdbeeren
und Grenadine mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. 200 g
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Sahne, Sahnefestiger und
Puderzucker steif schlagen. Drei Esslöffel für den Tortenrand
abnehmen. Erdbeerpüree und -stückchen unter die restliche Sahne
heben. Den Tortenboden mit einem langen Messer waagerecht halbieren
und den Springformrand um den unteren Teil legen. Die Hälfte der
Erdbeersahne draufstreichen. Den Tortendeckel mit der dunklen Seite
nach unten obendrauf legen. Mit der restlichen Erdbeersahne
bestreichen Etwa 30 Min. kalt stellen. Den Sprinformrand abnehmen,
den Tortenrand mit Sahne bestreichen und die Torte mit Erdbeeren und
Pfirsichwürfeln garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]