Erdbeer-Quark-Tiramisu

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

75
5
500
2
350
250
5
75
1
1




g

g

g
g

g






Löffelbiskuits
Amaretto-Likör
Erdbeeren
Zucker;(1)
Speisequark (20%)
Mascarpone
Milch
Zucker;(2)
Vanillin-Zucker
Kakao
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Kochen & geniessen 5/99
- Erfasst: Sabine Geissler
- 15.05.99

Zubereitung:
Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine rechteckige Form füllen.
Mit Likör beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen. Erdbeeren
waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Einige Erdbeeren zum
Verzieren beiseite legen. Rest Erdbeeren mit Zucker (1) bestreuen.
Etwas ziehen lassen. Quark, Mascarpone, Milch, Vanillin-Zucker und
Zucker (2) mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Erst
die Erdbeeren, dann die Mascarponecreme auf die Biskuitbrösel
verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit Kakao bestäuben und
mit Rest Erdbeeren verzieren. Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro
Portion: ca. 390 kcal/1630 kJ ; E 12 g ; F 19 g ; Kh 36 g

:Notizen (**) : : : Gepostet von: Sabine Geissler
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Käse, Nachspeise, Erdbeeren,
Beeren, Frischkäse, Quark, Kalt, Erdbeere, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Milchprodukte, Sabine, Geissler

Stichworte: Erdbeere, Frischkäse, Kalt, Quark, Süßspeise


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]