Erdbeerpastete mit Ricotta

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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1
9
1
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100
3
4

1

1
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
Essl.




Essl.
Erdbeeren
Zucker
Marsala; ital. Süsswein
Puderzucker
Ricotta; ital. Frischkäse
Süsse Sahne
Aprikosenkonfitüre
St Blätterteigpastetchen;
- Fertigprodukt
St Baiser; am besten vom
- Konditor
Grünes Zitronat; gehackt

Zubereitung:
Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, würfeln. Mit Zucker
und 6 El. Wein mischen, 30 Minuten ziehen lassen.

2 El. Marsala samt Puderzucker unter den Ricotta rühren. Die Sahne
steif schlagen und darunterheben.

Die Konfitüre mit dem übrigen Wein erhitzen, glattrühren und die
Pastetchen damit bestreichen. 5-10 Minuten im auf 175 Grad
vorgeheizten Ofen backen und abwechselnd mit Creme (etwas
zurücklassen), zerbröseltem Baiser und abgetropften Beeren füllen.

Die Pastetchen auf Teller setzen, die übrige Creme mit Erdbeeren und
Baiserbröseln darübergeben, mit Zitronat verzieren, dann die Deckel
auflegen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 25 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Erdbeeren,
Desserts, Käse, Ricotta

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Käse, Nachspeise, Erdbeeren,
Beeren, Milchprodukte, Ricotta

Stichworte: Desserts


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