Erdbeermousse mit Amarettinibröseln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

26,47
5,88
5,88
0,05
5,88
0,05
5,88
11,76
14,70
2,94


8,82
0,05
g
g
g
Essl.
ml
Pack.
ml
ml
g
g


g
Essl.
Vollmilchjoghurt
Creme fraiche
Puderzucker (I)
Vanillezucker
Zitronensaft
Gelatine, gemahlen
Grand Marnier
Sahne
Erdbeeren
Puderzucker (II)
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Erdbeeren
Puderzucker; nach Geschmack
DEKORATION
1,76

5,88





g

g





Amarettini; zerbröselt
Puderzucker
Erdbeeren
Zitronenmelisse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Menü des Monats GBV
- Geiersthal Mai 2000
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Vanillezucker und
Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine mit dem Grand Marnier 10
Minuten quellen lassen, dann auf niedriger Stufe in der Mikrowelle
oder im Wasserbad auflösen. Mit dem Schneebesen schnell und
gründlich unter die Joghurtmasse rühren. Die Erdbeeren mit dem
Puderzucker (II) pürieren und ebenfalls unterrühren. Die Sahne steif
schlagen und unterziehen. Im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest
werden lassen. Für die Sauce die Erdbeeren mit dem Puderzucker
pürieren. Zum Servieren Teller mit Puderzucker bestäuben. Mit 2
Esslöffeln Nocken aus der Mousse ausstechen und in die Mitte setzen.
Mit Erdbeersauce beträufeln, darüber die zerbröselten Amarettini
streuen. Mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren
umlegen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: ???


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