Erdbeerlikör II

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

250
250
0,50
700
g
g
Teel.
ml
Erdbeeren
Brauner Kandißucker
Muskatnuss; frisch gerieben
Korn

Zubereitung:
Erdbeeren mit einem Tuch abreiben und vierteln. Kandis mit Muskat
vermischen und abwechselnd mit den Beeren in eine saubere Flasche
geben.

Den Korn zugiessen und alles gut verschlossen 6 Wochen an einem
kühlen und dunklen Ort stellen.

Danach durch ein Sieb und ein Mulltuch giessen, wieder in die
gereinigte Flasche füllen und weitere 6 Wochen im Keller oder
Kühlschrank ruhen lassen.

Mit Walderdbeeren schmeckt dieser Likör besonders intensiv. Doch
auch Monatserdbeeren oder vollreife normale Beeren geben im noch
genügend Pfiff. Haltbar ist er eigentlich bis zur nächsten
Erdbeersaison - doch so lange reicht er meistens nicht.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 26 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Erdbeeren,
Getränke, Alkoholisch, Likör

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk,
Erdbeeren, Likör, Getränke, Beeren, Alkoholisch

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]