Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100




0,33
80
113

150

187
2
1
2



g




Teel.
ml
g

g

ml
Teel.
Teel.
Essl.



Weizenvollkornmehl 75 g
- Pflanzenmargarine
Fett für die Form
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Agar-Agar-Pulver
Wasser
Cashewkerne, grob
- zerstossen
Fester oder mittelfester
- Tofu
Sojajoghurt
Zitronensaft
Vanilleessenz
Rohzucker
Frische Erdbeeren zum
- Belegen
(oder Obst je nach
- Jahreszeit)

Zubereitung:
Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe
von etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform damit auskleiden. Bei
200GradC etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form
nehmen. Agar-Agar in Wasser auflösen, zum Kochen bringen und 1
Minute wallen lassen. Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Agar-Agar-
Wasser, Tofu, Joghurt, Zitronensaft, Vanilleessenz und Zucker
zufügen, gut durchmixen, auf den Kuchenboden giessen und im
Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren mit Obst belegen.
* Quelle: Leah Leneman, Tofu Rezepte aus aller Welt, Blv 544/545 **
Gepostet von: Janak-Taubald Erfasser: Janak-Taubald Datum:
07.04.1996 Stichworte: Vegetarisch, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Vegetarisch

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]