Erdbeergelee mit Weisswein

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PORTIONEN
500
100
6
1
500
g
g


ml
Erdbeeren
Zucker
Blätter Weisse Gelatine
Blatt Rote Gelatine
Trockener Weisswein

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker
bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 5
Minuten einweichen, gut ausdrücken. 125 ml Wein erhitzen, Gelatine
in heissem Wein auflösen. Den restlichen Wein, die Erdbeeren und den
Erdbeersaft hinzufügen, alles gut vermischen. Eine Form mit kaltem
Wasser ausspülen, die Erbeeren mit Gelatineflüssigkeit einfüllen.

Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die
Form kurz in heisses Wasser tauchen.

Dazu schmeckt leicht geschlagene Sahne.

15 g Eiweiss, 48 g Fett, 141 g Kohlenhydrate, 3875 kJ, 925 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 03.02.1995 Stichworte:
Dessert, Erdbeeren, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Beeren, P6

Stichworte: Desserts


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