Erdbeeren mit Stachelbeerschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
400
2
300
2
8
4
kg
ml
Bund
g
kg

Stachelbeeren
Wasser
Zitronenmelisse
Zucker
Erdbeeren
Eiweiss
Kartons Vanillinzucker

Zubereitung:
Stachelbeeren im Wasser 10 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen
und abkühlen lassen. Von der Zitronenmelisse einige Blätter für die
Garnierung beiseite legen, restliche Blätter fein hacken und mit
Zucker unter das Stachelbeermus rühren. Erdbeeren vierteln und in
einer Glasschüssel anrichten. Eiweiß mit Vanillinzucker steif
schlagen und unter das Stachelbeermus heben. Stachelbeerschaum über
die Erdbeeren geben. Mit Zitronenmelisse garniert sofort servieren.

: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 :
: der Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst
von Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge,
Deutschland, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, Nordrhein-Westfalen,
Beeren, Erdbeere, Stachelbeere, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**),
Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997,
Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Stachelbeere :Notizen (*) :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]