Erdbeeren mit Quarkmousseline

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
========================= ERDBEERSAUCE =========================
200 Gramm Erdbeeren
30 Gramm Puderzucker
4 Essl. Weisswein
400 Gramm Gemischte Beeren; -
-- (Himbeeren, Blaubeeren, -
-- Walderdbeeren,Brombeeren)
Puderzucker nach Geschmack

======================== QUARKMOUSSELINE ========================
100 Gramm Quark (20 %)
1/2 Vanilleschote
1/2 Zitrone; den Saft
Etwas Zitronenschale
4 Eiweiß (ca. 60 g)
30 Gramm Zucker
180 ml Schlagsahne

========================= ZUR GARNITUR =========================
Etwas Joghurt
Minzblätter

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Erdbeeren mit Puderzucker und Weißwein vermischen, pürieren. Für die
Quarkmousseline den Quark mit Vanillemark, Zitronensaft und
abgeriebener Zitronenschale verrühren, das Eiweiß mit dem Zucker
steifschlagen und darunterziehen, zum Schluß mit der geschlagenen
Sahne verrühren. Mousseline in einem Tuch auf ein Sieb geben und im
Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen. Zum Servieren einen Spiegel
mit Erdbeersauce auf die Teller gießen, etwas Joghurt verrühren,
kleine Tropfen in die Sauce hineinspritzen, mit einem Holzstäbchen
Muster ziehen. Die Quarkmousseline portionieren, in die Mitte des
Tellers setzen, die Beeren darum verteilen und mit Minzblättern
garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]