Erdbeeren mit Mascarponesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SAUCE--------------------------
---3 Eigelb 75 g Zucker 150 g Mascarpone (ital. Frischkäse) 200
ml Sahne 1 kg Erdbeeren 50 g Brauner Zucker 6 tb Amaretto-Likör
MMMMM-----------------------------ZUM BESTREUEN----------------------
---2 tb Brauner Zucker 100 g Mandelblättchen

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren, die
geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erdbeeren waschen,
putzen und vierteln. 30 Minuten vor dem Servieren den Zucker
überstreuen und mit Amaretto übergiessen. Mandelblättchen in einer
trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme hellbraun rösten. Die Sauce
auf Portionsteller geben, darauf die Erdbeeren. Mit braunem Zucker
und Mandelblättchen bestreut servieren.

(6 - 8 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, Erdbeere, P6, P8, Juli

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Juli, Früchte, Werkzeug,
Erdbeeren, Beeren, P8, P6, Erdbeere, Gasherd

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]