Erdbeeren mit Hühnerbrust und Frühlingszwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
25




500


1
2
4
8
1
8

g




g



Bund
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Hühnerbrustfilets
Butter o. Margarine
Salz
Etwas Frischer Estragon
- (oder zwei Meserspitzen
- getrockneter)
Erdbeeren
Grob geschroteter grüner
- Pfeffer
Zitrone; den Saft
Frühlingszwiebeln
Weinessig
Weisser Portwein
Rotisseursenf
Öl
Salatblätter

Zubereitung:
Hühnerbrustfilets in heissem Fett von jeder Seite etwa zei bis drei
Minuten braten, dass sie innen noch ein bisschen saftig sind. Aus
der Pfanne nehmen, abgekühlt in mundgerechte Stücke schneiden, mit
salz und Estragon bestreuen, beiseite stellen. Erdbeeren waschen,
Kelche entfernen, vierteln, grünen Pfeffer und Zitronensaft darüber
geben, beiseite stellen. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün
abschneiden, das Weisse in feine Ringe schneiden. Aus Essig,
Portwein, Senf, Öl eine Salatsauce rühren. Eine Platte mit
Salatblättern belegen. Hühnerfleisch in der Salatsauce wenden, auf
die Platte legen, Frühlingszwiebeln einmal durch die Salatsauce
heben, auf die Platte legen. Dann Erdbeeren daneben. Restliche
Salatsauce über das Hühnerfleisch und die Zwiebeln giessen. Ein
bisschen durchziehen lassen.
:Notizen (*) : Dazu knuspriges Baguette oder Toastbrot. :
: QUELLE: Essen & Trinken Das grosse Buch vom : :
Kochen, : : Gruner + Jahr, 1982 :Eiweiß :
25 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 17
Gramm

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]