Erdbeeren in Rum

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

500
300
1
g
g
Erdbeeren
Zucker
Flasche Rum; 54Vol-Prozent

Zubereitung:
Erdbeeren mit einem Tuch abreiben, entkelchen, grosse Früchte
zerteilen. Die Beeren abwechselnd mit dem Zucker in einen glasierten
Keramik- oder Porzellantopf mit gut schliessendem Deckel schichten
und mit soviel Rum begiessen, dass er einen Finger breit über den
Erdbeeren steht.

Den Topf gut verschliessen und alles 6-8 Wochen durchziehen lassen.

Erdbeeren in Rum sind mit Schlagsahne oder Creme fraiche ein feines
Dessert, und sie schmecken (heiss wie kalt) zu Vanillecreme und -eis.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 26 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Erdbeeren,
Aufgesetzt

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren, Aufgesetzt

Stichworte: Sonstiges


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]