Erdbeeren in Glühwein

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

800
100
g
g
Erdbeeren
Schwarze Johannisbeere
GLÜHWEIN
700
200
1
200
10
0,50
0,50
ml
g

g


Rotwein
Schwarze Johannisbeerensaft
Zimtstange
Zucker
Pfefferkörner; zerdrückt
Orange
Zitrone

Zubereitung:
Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale,
schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.

Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schüssel
hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und
mit warmem Glühwein übergiessen.

Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiss sein, sonst würden
die Erdbeeren völlig erweichen!

Abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kühl, jedoch
nicht kühlschrankkalt, servieren.
* Quelle: Nach: Cuisiner!, 27/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 08.08.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Wein,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise,
Erdbeeren, Wein, Sekt, P4, Beeren, Kalt, Erdbeere

Stichworte: Desserts


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