Erdbeer-Eis-Gugelhupf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50
1
83
117
2
133
0,33

16,66
kg
Essl.
g
g
Essl.
g


g
Erdbeeren
Puderzucker
Mascarpone
Sahne-Dickmilch
Zucker
Sahne
Unbehandelte Orange; -
- Schale davon
Pistazien
Zitronenmelisse-Blättchen

Zubereitung:
Von den Erdbeeren einen Teil (600g) waschen, trockentupfen.
Stielansätze entfernen. Früchte pürieren, durch ein Haarsieb
streichen. Mit Puderzucker verrühren. Mascarpone mit Dickmilch und
Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Mit Orangenschale unter die
Mascarpone-Masse ziehen. Mascarpone-Masse und Erdbeermark
abwechselnd in eine Gugelhupf-Form (2,5l Inhalt) einfüllen. Masse
mit einer Gabel durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht.
Gugelhupf über Nacht gefrieren. Zum Servieren den Rand mit einem
Messer ablösen. Einen Teller auf die Form legen, Form samt Teller
umdrehen. Bei Zimmertemperatur 1/2 - 3/4 Stunde antauen lassen.
Guglhupf aus der Form stürzen. In den Gefrierer stellen, damit die
äussere Schicht wieder fest wird. Restliche Erdbeeren waschen,
putzen, vierteln. Eis in Scheiben teilen. Mit Früchten auf Tellern
anrichten. Mit Pistazien und Kräuterblättern dekorieren.
* Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.
North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 24 Feb 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 06.04.1995 Stichworte: Dessert, Erdbeeren,
Eis, P12

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, Eis,
Dessert, Beeren, P12

Stichworte: Desserts


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