Erdbeereis I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2

2
0,75
0,50
0,25
2
1
Tassen

Tassen
Tasse
Tasse
Tasse

Essl.
Erdbeere; frisch -
- oder
Himbeere; frisch
Orangensaft; frisch
Milch
Honig; (1)
Eiweiße
Honig; (2)

Zubereitung:
Für Eine Form Von 22x22x5 cm.

Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2) -
miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.

In der Form giessen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis
die Mischung fest ist.

Eiweisse steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.

Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen; falls
nötig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stücke aufbrechen,
dann mit dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben,
denn die Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen !
Eiweisse dann vorsichtig unterziehen.

Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.
* Quelle: Wesley Pitts @ 1:117/142 09.04.94, in Cooking Übersetzt:
Rene Gagnaux Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Süssspeise, Eis,
Kalorienarm, P6

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P6, Süssspeise, kalorienarm

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]