Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
250
2
2
2
4

4

4
8
g
Essl.
Essl.
Essl.






Erdbeeren
Zucker
Zitronensaft
Pfirsichlikör
Eclairs (Liebesknochen)
Oder
Schillerlocken
Oder
WINDBEUTEL
Kugeln Himbeereis
Vanille-Dessertsauce (Glas)

Zubereitung:
Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und
halbieren oder vierteln. Je zwei Esslöffel Zucker, Zitronensaft und
Pfirsichlikör darüber verteilen. Zwanzig Minuten ziehen lassen. Vier
sahnegefüllte Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig
gekauft) auf vier Dessertteller legen.

Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereinskrem hinzufügen, mit Vanille-
Dessertsauce (250 ml Flasche) übergiessen, nach Wunsch gehackte
Pistazien oder Mandeln darüberstreuen.

Tip: Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen.
* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, Erfasst und ins MM-Format
gebracht von Peter Mackert Erfasser: Peter Datum: 21.06.1995
Stichworte: Dessert, Eis, Erdbeeren, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, Eis,
P4, Dessert, Beeren

Stichworte: Desserts


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