Erdbeercrepes mit Vanilleeis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
50
0,50
2
1
1
500
1
4

ml

Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.

Eier
Milch
Vanilleschote; Mark davon
Amaretto
Speisestärke
Butter
Erdbeeren
Puderzucker; gesiebt
Kugeln Vanilleeis
Zitronenmelisse

Zubereitung:
Für die Crepes Eier mit Milch, Vanillemark, Amaretto und Stärke
verschlagen. Butter zerlassen, leicht bräunen, etwas abkühlen lassen
und in den Teig rühren. Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und
etwa 1/5 der Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen
Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und kalt stellen. Aus dem Teig
hauchdünne Crepes backen und auf Desserttellern mit der Erdbeersauce
und jeweils einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit den
zurückgelassenen Erdbeeren und Zitronemelisseblättchen garnieren.
(**) : : : Gepostet von Peter Kümmel Stichworte:
Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gewürze, Nachspeise, Eier, Erdbeeren,
Eis, P4, Beeren, Kümmel, Eierspeise, Erdbeere, Crepe, Süss, :Notizen,
:, (**), von, Gepostet, Peter

Stichworte: Crepe, Eierspeise, Eis, Erdbeere, P4, Süß :Notizen


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