Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---2/3 tb Macadamianüsse 2 Vollkornbutterkekse 20 g Cornflakes
1 tb Honig; getrennte Verwendung MMMMM------------------------------
-FÜLLUNG---------------------------80 g Frischkäse, fettreduziert
43.33 g Magerquark 33.33 g milder Ziegenfrischkäse 1 ts
Speisestärke 1 Eier (M) 2/3 unbehandelte Limette Schale und
Saft 267 g Erdbeeren 2/3 ts Rohrzucker MMMMM------------------------
---------UND-----------------------------4 Papierförmchen für
Muffins ohne Form: 12 Stück MMMMM--------------------------------
QUELLE---------------------------vital 5/99 - erfaßt: Petra
Hildebrandt

Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform setzen
(oder je 2 Papierförmchen ineinandersetzen und mit Garn umwickeln -
so bleiben sie in Form). Nüsse feinhacken und in einer beschichteten
Pfanne ohne Fett rösten. Kekse und Cornflakes in einer
Küchenmaschine zerkleinern. Mit Nüssen, 1 TL Honig [1 EL?] und 1 TL
Wasser kneten, bis alles vermischt ist. Keksmischung als Boden in
die Papierförchen verteilen, gut andrücken. Frischkäse, Quark,
Ziegenfrischkäse, 1 EL Honig und Speisestärke verrühren.Eier trennen.
Eigelb und Limettenschale unter die Käsemasse rühren. 300 g
Erdbeeren putzen, kleinschneiden, unterheben. Eiweiß mit 1 TL Zucker
steif schlagen, unter die Creme heben. Papierförmchen mit der
Käsecreme füllen. Muffinform auf die mit Wasser gefüllte Fettfanne
des Ofens stellen. Bei 125 Grad (Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1) ca.
25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank
stellen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, Törtchen damit
dekorieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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