Erdbeer-Caipirinha-Sorbet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
0,17 Scheibe Weisse Gelatine
0,17 Limetten
8,69 Gramm Brauner Zucker
4,34 ml Wasser
43,47 Gramm Erdbeeren; geputzt
0,34 Essl. Cachaca; evt. 1/4 mehr

========================== DEKORATION ==========================
Brauner Zucker
Limettenscheiben

======================QUELLE======================
essen & trinken 5/98
-- Erfasst *RK* 25.04.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in
einem Gefäss mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdrücken. 15 Minuten
ziehen lassen. Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem
Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas
abkühlen lassen. Dann die Gelatine darin auflösen. Erdbeeren
vierteln und mit dem Schneidstab pürieren. Das Püree zusammen mit
den marinierten Limetten durch ein Sieb drücken und mit dem
Zuckersirup verrühren. Die Masse in eine Eismaschine füllen und zu
einem Sorbet gefrieren lassen. Erst in den letzten 2 Minuten den
Cachaca dazugeben. Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr.
12 füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen, mit etwas braunem
Zucker bestreuen und mit Limettenscheiben dekorieren.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, Eis,
Beeren

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]