Erdbeer-Buchweizentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


6
100
1
100
100
3

500

500
100
1


1
25
250

100



g
Pack.
g
g
Teel.

g

ml
ml
Pack.


Pack.
g
ml

g

BISKUITTEIG:
Eier
Zucker
Vanillezucker
Buchweizenmehl
Speisestärke
Backpulver(gestr. Tl.)
FÜLLUNG:
Erdbeeren,
- gewaschen,geputzt
Schlagsahne
Apfelsaft
Sahnetorten-Hilfe m.
- Zitrone
GUß:
Tortenguss, rot
Zucker
Apfelsaft
Für den Rand:
Buchweizenkörner, über
- Nacht
Eingeweicht u. abgetrocknet

Zubereitung:
Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Buchweizenmehl, Speisestärke und
Backpulver einen Teig herstellen. In eine auf dem Boden gefettete,
mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten
Ofen bei 175-200Grad 30-35 Minuten backen. Boden stürzen, auskühlen
lassen und zweimal in der Breite durchschneiden. Für die Füllung 200
g Erdbeeren pürieren, den Rest für den Belag halbieren. Die gut
gekühlte Sahne in einer ebenfalls gekühlten Schüssel steif schlagen.
Sahnetorten-Hilfe erst mit der Zitronensäure verrühren, dann laut
Packungsanweisung mit dem Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem
Schneebesen in etwa 1/2 Minute zu einer einheitlichen Masse
verrühren und zum Schluss die pürierten Erdbeeren unterheben. Böden
mit der Erdbeermasse zusammensetzen und den Rand mit
Buchweizenkörnern bestreuen. Die Erdbeeren fächerartig auf dem
oberen Boden verteilen. Den Inhalt des Tortengusspäckchens mit dem
Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit dem Apfelsaft
anrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und die
Erdbeeren damit bepinseln. Torte kalt stellen.
** Gepostet von Bernd Troßynski Date: Mon, 26 Sep 1994 Erfasser:
Bernd Datum: 25.10.1994 Stichworte: Backen, Torten, Vollwert, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Torten, P1, Vollwert

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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