Erdbeer - Eistorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

EISTORTE
1




300
1

40

250
40
70
200






g


g

ml
g
g
g

Springform 22 cm
- Durchmesser,
Randhöhe 5 - 6 cm
Alufolie zum Einschlagen
- der Springform
Vanille Eiscreme
Biskuitboden 22/24 cm
- Durchmesser 1,5 cm dick
Schwartau
- Erdbeerkonfitüre
Süsse Sahne
Eiweiss
Zucker
Erdbeermark von
Frischen oder
- tiefgekühlten Erdbeeren
GARNITUR
300
2

12
1

12
ml
Teel.


Essl.

Stück
Süsse Sahne
Zucker
Sahnesteif
Erdbeerhälften
Schwartau Schokoladen
- Blättchen
Bahlsen Waffeln
Ohne Gleichen Mandelfein.

Zubereitung:
Sahne schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vanille -
Eiscreme etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie
streichfähig wird. Formenrand der Springform auf eine Tortenplatte
setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit Erdbeerkonfitüre
bestreichen. Die Tortenplatte abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Das Eiweiss mit dem gesamten Puderzucker schnittfest schlagen und
mit Erdbeermark und die Sahne unterziehen. Die Tortenplatte aus dem
Kühlschrank nehmen, Vanille-Eiscreme gut 1 cm dick auf die
Erdbeerkonfitüre streichen. Darauf die Erdbeer-Sahnefüllung geben
und glattstreichen. Mit Pergamentpapier abdecken, mit der Alufolie
die Form fest verschliessen und für etwa 4 Std. in den
Gefrierschrank stellen.

Garnitur:

Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Formenrand
vorsichtig mit einem Messer von der Eistorte lösen, dabei den Rand
öffnen abnehmen, Torte mit der geschlagenen Sahne vollständig
überziehen. Tortenoberfläche in 12 Stücke einteilen. Restliche Sahne
in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und die Tortenoberfläche
damit garnieren. Auf jedes Stück eine Erdbeerhälfte setzen.
Schokoladen - Blättchen auf der Tortenmitte verteilen und die Torte
zugedeckt in den Gefrierschrank stellen. 10 Minuten vor dem
Servieren die Eistorte herausnehmen, aufschneiden und auf gekühlte
Dessertteller legen. Die Waffeln neben dem Stück Eistorte anrichten.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 13.05.1993 Stichworte: ZER, Eis, Erdbeereis,
Torten, Eistorten

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, Torten, ZER, Erdbeereis,
Eistorten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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